Valoración económica de los servicios ambientales de los humedales de la bahía de Ite, departamento de Tacna - Perú - Canahuire Samador, Elvira Rigoberta (2015)
Describe la aplicación del método de valoración contingente y de costo de viaje en la valoración económica de los servicios ambientales de los humedales de la bahía de Ite. El objetivo principal es dar a conocer los servicios ambientales que ofrecen los humedales y estimar su valor económico. El estudio determinó que la disponibilidad a pagar y la demanda por recreación de los visitantes está influenciada por variables socioeconómicas como el género, edad, tamaño familiar, lugar de residencia actual, nivel de educación, ingresos mensuales, del costo de viajar al lugar, además de sus preferencias por visitar el lugar y su opinión por la conservación de los servicios ambientales. Como conclusión general de este estudio la mayoría de los visitantes estarían dispuestos a pagar por la mejora en la conservación de los servicios ambientales y de los servicios administrativos e infraestructura turística que ofrece los humedales de Ite.