La víctima menor en los delitos sexuales: la prueba y la apelación penal - Dextre Ramírez, Jesús Antonio (2021)
Estudio cualitativo y cuantitativo de la repercusión de la Reforma Procesal Penal del 2015 en España. Para el estudio estadístico se emplean 1000 sentencias codificadas de las Salas de lo Civil y Penal de los Tribunales Superiores de Justicia. Se realiza una aproximación parlamentaria a la norma a través del panorama político de constitución de la legislación, identificando actores y conductas. Posteriormente, se dispondrá del estudio jurídico del menor víctima en el proceso penal: condiciones para la preconstitución de la prueba, valor probatorio, rol del perito y elementos de prueba referenciales. Por último, con la información obtenida de las sentencias se elaborarán hipótesis que pretenden comprobar si existe relación de causalidad entre las reformas en análisis y la efectiva protección del menor.