Análisis de contenido de marcas eco-amigables en Instagram - Patiño Becker, Mariela Isabel (2020)
Analiza qué contenidos de marcas ecoamigables en Instagram generan mayor impacto y engagement en los consumidores. Las marcas ecoamigables se constituyen como una alternativa en favor de revertir el daño que día a día sufre nuestro planeta, y tienen como propósito influenciar el comportamiento de las personas hacia un consumo más responsable con la creación de contenido de valor en las principales redes sociales. A través del análisis de cuatro marcas ecoamigables peruanas con presencia en Instagram, se determinó qué tipos de contenidos son los que generan mayor engagement en los consumidores de marcas ecológicas. Los resultados del análisis ofrecen cuatro categorías de tipo de contenido que cuentan con mayor interacción e impacto: relación con cliente, promociones, educacional y funcional.