Régimen de Nacionalidad de Menores de Edad Adoptados en el Exterior por nacionales peruanos - Zumarán Dávila, Walter Andrés (2017)
El propósito de la presente tesis es de homogeneizar el criterio de las oficinas consulares del Perú en el exterior en cuanto a la inscripción de adopciones de menores de edad realizadas en el exterior por nacionales peruanos. En primer lugar, se detallará el marco legal que rige el procedimiento y las características de la adopción en el Perú. Posteriormente, se analizará los casos de Estados Unidos, Francia, España, Italia, Ecuador y México; países donde se encuentra regulada la adquisición de la nacionalidad de los adoptantes por parte de los menores adoptados. Para finalizar, se realizará una propuesta para la regulación de la inscripción de las adopciones de menores de edad realizadas en el exterior.