Posicionamiento del Perú con respecto a la cuestión palestina en el contexto de la Organización de las Naciones Unidas(1947-2012) - Zanella Giurfa, Matías (2018)
Al nacimiento de la Organización de las Naciones Unidas en 1945 se le acompañó poco después el de la cuestión palestina: en 1948 nacía el Estado de Israel y también un pueblo que hasta el día de hoy no ha llegado a constituirse en un Estado. Los conflictos surgidos en torno a este problema han requerido un constante tratamiento por parte de la Organización de las Naciones Unidas que, sin embargo, al día de hoy no ha logrado conseguir una paz duradera. La presente investigación tiene por objeto analizar la participación del Perú con respecto a la cuestión palestina en el ámbito de dicha organización; tanto en la Asamblea General como en el Consejo de Seguridad.