PERÚ-BRASIL: Desafíos y Oportunidades para el Fortalecimiento de la Relación Bilateral - Jordán Bueno, Estefany Patricia (2017)
Las relaciones bilaterales Perú-Brasil, aunque son de interés para nuestro país, no presentan el mismo dinamismo que tienen las relaciones con los otros vecinos. A pesar de poseer una agenda diversa, de presentar varios mecanismos bilaterales, y de la declaración de una alianza estratégica (AE)entre ambos Estados, el establecimiento de vínculos más fuertes se ve limitado por factores estructurales y coyunturales. Dado ese escenario, con el presente trabajo se busca identificar desafíos y oportunidades que permitan el fortalecimiento de dicha relación. Para lo cual se realiza un diagnóstico de la AE, luego se explora y analiza los intereses y herramientas de política exterior de ambos Estados y finalmente se alcanzan algunas recomendaciones.