ASEAN: Proyecciones de la Política Exterior peruana luego de la adhesión al “Tratado de Amistad y Cooperación en el Sudeste Asiático” - Moschella Vidal, Diego Martín Jesús (2019)
Debido a la creciente relevancia de ASEAN en la escena internacional, tanto por su desarrollo económico como por sus vinculaciones con otras potencias del Indo-Pacífico, el Perú ha ido mostrando cada vez más atención a la región. Este interés ha sido demostrado de manera pública mediante su adhesión al “Tratado de Amistad y Cooperación del Sudeste Asiático” (TAC) en julio de 2019. En este sentido, el presente trabajo de investigación busca estudiar y proponer posibles medidas que permitan potenciar el acercamiento del Perú a este bloque regional luego de la suscripción del TAC, en el ámbito de su Política Exterior. Para lograrlo, se realiza un análisis de la situación actual de la relación entre ambas partes, con el propósito de identificar oportunidades de mejora, tomando como referencia lo que han llevado a cabo otros países de la región latinoamericana respecto al tema.