Las Operaciones de Mantenimiento de la Paz como una herramienta de Política Exterior Peruana. El caso de la participación peruana en la Misión de Estabilización de las Naciones Unidas en Haití (MINUSTAH) como una herramienta para incrementar su prestigio e inserción internacional - Arosemena Granados, Juan Carlos (2017)
El presente trabajo explora las relaciones a nivel de prestigio e inserción internacional que ha generado el Perú a raíz de su participación en la Misión de Estabilización de las Naciones Unidas en Haití (MINUSTAH). De igual forma, se busca evaluar si el Perú ha cobrado relevancia en Haití como resultado de su involucramiento en la MINUSTAH. Asimismo, estudia las formas cómo el prestigio se materializa en la asignación de altos cargos civiles y militares en las OMP. También, analiza la relevancia internacional de un país al momento de buscar ser elegido parte del Consejo de Seguridad.