Rol de la Cooperación Técnica Internacional en la política exterior del Perú - Encarnación Chávez, Irina Marizela (2020)
La Cooperación Técnica Internacional (CTI) se constituye como un importante componente de la política exterior peruana, por medio de la cual se contribuye al desarrollo sostenible y a la integración regional, y, a su vez, permite compartir experiencias, buenas prácticas, capacidades y conocimientos técnicos en apoyo de los objetivos de desarrollo integral de los países. En ese sentido, el Perú, en su condición de País de Renta Media Alta y país dual, es decir, tanto receptor como oferente de CTI, busca lograr una gestión más eficaz de la cooperación dirigida a la gestión de resultados para la reducción de las brechas estructurales.