ANÁLISIS DE LA POLÍTICA CULTURAL DEL PERÚ EN EL EXTERIOR: PROPUESTA PARA EL FORTALECIMIENTO DE LAS ACCIONES EN MATERIA DE PROTECCIÓN DEL PATRIMONIO CULTURAL MUEBLE DESDE LOS OBJETIVOS DE LA POLÍTICA NACIONAL DE CULTURA AL 2030 - Soto Aguirre, Jhonatan José (2020)
buscan fortalecer el proceso cultural en el país y garantizar el ejercicio de los derechos culturales de los peruanos. Debido a esta situación, y en concordancia con los esfuerzos de articulación y coordinación de políticas nacionales y sectoriales del Estado, el Ministerio de Relaciones Exteriores deberá de reformular su Política Cultural Exterior, para integrar los objetivos y propuestas establecidos en la Política Nacional de Cultura. El presente trabajo de investigación busca analizar qué ámbitos de la Política Cultural Exterior del Perú pueden ser fortalecidos, tomando en cuenta las propuestas de la Política Nacional de Cultura. Se hará un énfasis en la protección del patrimonio cultural mueble; en tanto posee un mayor grado de vulnerabilidad, frente a otros tipos de patrimonio cultural.