Los cinco tratados del espacio ultraterrestre y su implementación en el Perú a la luz de las obligaciones derivadas de ellos - Espinoza Paredes, Alicia María (2018)
El presente trabajo de investigación abordará la importancia que para el Perú representa la implementación interna de los Cinco Tratados del Espacio Ultraterrestre suscritos con el fin de que el Perú esté en condiciones de asumir las obligaciones que de estos se puedan derivar. Para ello, el trabajo abordará los contenidos principales de los Tratados y su proceso de implementación en el Estado Parte, considerando la adaptación institucional y normativa que se requiera. Los Cinco Tratados del Espacio Ultraterrestre constituyen el marco normativo internacional para el desarrollo de las actividades de exploración y uso del espacio ultraterrestre y de las tecnologías espaciales, de gran importancia en el ámbito de las telecomunicaciones y la tele observación de la tierra que debe ser aprovechado en diversas aéreas del desarrollo nacional, como el medio ambiente, la salud, la educación, las telecomunicaciones, entre otros. Por ello, la investigación pretender determinar si el Perú se ha adaptado internamente, en cuanto a la creación de institucionalidad, adopción de una política y de normativa interna al respecto.