La Cooperación Sur-Sur y la Cooperación Triangular y su Contribución en la Implementación de la Agenda 2030 para el Desarrollo Sostenible en el Perú - Tataje Maz, Tommy Bruce (2017)
La presente investigación tiene como objetivo explorar la contribución de la Cooperación Sur-Sur(CSS) y Cooperación Triangular (CT) en la implementación de la Agenda 2030 para el Desarrollo Sostenible y sus diecisiete Objetivos de Desarrollo del Milenio (ODM) y los aportes que brindan ambas modalidades de Cooperación Internacional al Desarrollo (CID); considerando los desafíos que enfrenta el Perú como País de Renta Media Alta (PRMA) y en su nuevo rol dual. Finalmente, se describirá el estado actual de la implementación de la Agenda 2030 y las capacidades que ofrece el Perú al mundo.