Análisis, diseño e implementación de un sistema de apoyo al seguimiento de procesos judiciales para un estudio de abogados - Escobar Sedano, Mayra Carolina (2010)
El presente proyecto de tesis tiene por finalidad ofrecer una solución que ayude a la administración de procesos judiciales, orientándose a una instancia menor como lo es un estudio de abogados. Esta solución permitirá administrar información concerniente a clientes, abogados y procesos, entre otras. El objetivo a largo plazo es que esta solución pueda ser tomada como base para implementarse, haciendo las mejoras necesarias, en una instancia mayor como podría ser un juzgado o fiscalía y que beneficie de esta manera al sistema judicial del país el cual, en la actualidad, es ineficiente en el desarrollo de los procesos judiciales debido a retardos, que a su vez son originados por la congestión de expedientes o por la pérdida de éstos.