Análisis del tratamiento tributario de los intereses no deducibles por efecto de aplicación de la regla de subcapitalización antes y después del Decreto Legislativo No.1424 en empresas del sector de inmobiliaria que cotizan en la Bolsa de Valores de Lima - Puipulivia Zarate, Luis Enrique (2020)
El Plan de Tesis tiene como objetivo principal demostrar el efecto del tratamiento tributario de los intereses no deducibles antes y después del Decreto Legislativo No.1424 en empresas de alto grado de apalancamiento financiero del sector inmobiliario, específicamente en empresas que coticen en la Bolsa de Valores de Lima. La importancia de esta investigación en el sector inmobiliario resulta relevante, ya que es un sector con un alto grado de endeudamiento, por lo cual los intereses están sujetos a tributar de acuerdo con la Ley del Impuesto a la Renta. Por tal motivo, es de suma importancia conocer los cambios que se presentan en el artículo 37, inciso a), de la Ley del Impuesto a la Renta, mediante el Decreto Legislativo No. 1424. La metodología empleada para la investigación es de enfoque mixto, ya que se hace una combinación del enfoque cualitativo y cuantitativo. Por un lado, se realizará un análisis del tratamiento tributario de manera descriptivo y, por otro lado, se buscará demostrar la hipótesis mediante casos aplicativos. La hipótesis de la investigación busca demostrar que los intereses no deducibles antes y después del Decreto Legislativo 1424 afecta en las empresas de alto grado de apalancamiento financiero del sector inmobiliario.