Transición arquitectónica en Lima de Siglo XX : Correspondencia física en la transición estilística de la arquitectura de Enrique Seoane 1930-1950 - Advíncula Altamirano, Claudio David (2022)
Durante la primera mitad del Siglo XX, se desarrollaron varios estilos arquitectónicos, entre los cuales destacaron el neocolonial y neoperuano como una búsqueda de identidad nacional. Posteriormente se desarrolló la transición hacia la modernidad, la cual se consolidó en Lima en la década de 1950. Uno de los principales arquitectos que desarrolló proyectos de transición fue Enrique Seoane. Se analizó tres de sus edificios para determinar el grado de correspondencia física y los principales cambios en la transición arquitectónica.