Diseño del edificio multifamiliar de 15 pisos Alto San Isidro - Egúsquiza Guerrero, David Eduardo (2020)
El presente proyecto tiene como finalidad el análisis y diseño estructural de un edificio multifamiliar de concreto armado de 15 pisos conformado por 4 departamentos por cada piso, este edificio no posee sótanos por lo que los estacionamientos se ubican en el exterior rodeando a la edificación, ubicado en el distrito de San Isidro. El terrero de cimentación corresponde a una grava arenosa medianamente densa a densa (GP) con una presión admisible de 4.00 kg/cm2, el tipo de suelo será S1. El tipo de sistema estructural elegido fue de muros y pórticos de concreto armado y los techos fueron losas aligeradas con un paño de losa maciza para la cercanía a la escalera. El tipo de cimentación elegido para el diseño serán zapatas conectadas por medio de vigas de cimentación y zapatas combinadas. Con respecto al análisis sísmico, se realizó el análisis estático y el análisis dinámico según lo estipulado en la norma NTE E.030 (Diseño Sismo resistente) para poder comparar las derivas y los desplazamientos con los valores exigidos por dicha norma. El análisis y el diseño se realizaron según los requerimientos de las normas NTE E.020 (cargas), NTE E.030 (Diseño Sismo resistente), NTE E.050 (Suelos y Cimentaciones) y NTE E.060 (Concreto Armado).