Factores de éxito en Gerencia Social utilizados para la implementación del proyecto de Banda Ancha en la localidad de Pariamarca, distrito y provincia de Canta, departamento de Lima; para proponer una propuesta de mejora en la implementación de proyectos sociales de Banda Ancha a nivel nacional - Polanco Caycho, Andi Braulio (2025)
La presente investigación tiene por objetivo identificar los factores de éxito en Gerencia Social utilizados para la implementación del proyecto de Banda Ancha en la localidad de Pariamarca, distrito y provincia de Canta, departamento de Lima; analizando la estrategia y los procesos de gestión social en el diseño, implementación y ejecución, para formular una propuesta de mejora en la implementación de proyectos sociales de Banda Ancha a nivel nacional. La investigación se centra en el análisis documentario, investigación mediante métodos cuantitativos y cualitativos aplicados a los beneficiaros y población de la localidad de Pariamarca. Una mirada desde el proyecto y desde la población ha permitido conocer: las estrategias y procesos de gestión social del proyecto para involucrar a los usuarios; estrategias de gestión social en las etapas de Implementación y operación del proyecto; expectativa, interés y opinión de los usuarios del servicio de banda ancha de la localidad de Pariamarca; interés y opinión de los usuarios del servicio de banda ancha; valorización y conocimiento de los usuarios del servicio de banda ancha de la localidad de Pariamarca. Finalmente, a partir de los hallazgos y en el marco de la innovación social, se presenta una propuesta de mejora para la aplicación de futuros proyectos de Banda Ancha a nivel nacional; que busca contrarrestar los factores negativos identificados en la presente investigación.