Medea y la subjetividad femenina : un análisis de la tragedia de Eurípides desde la perspectiva psicoanalítica - Mendoza Talledo, Johanna Elena (2006)
Es nuestro interés realizar en la presente investigación el análisis de la tragedia de Eurípides Medea, porque constituye una extraordinaria posibilidad de explorar la complejidad de la subjetividad femenina, tragedia que ha sido insuficientemente estudiada desde la perspectiva psicoanalítica, a pesar de la historia que porta desde aquella época.