Retrovisor Podcast: El formato testimonial para hacer memoria a través del podcast periodístico - Contreras Zuloaga, Daniel Alfredo (2021)
El siguiente artículo explora el podcast como recurso periodístico para hacer memoria mediante las voces de testigos de hechos del pasado. Se busca reflexionar sobre el ejercicio de hacer memoria dentro del periodismo y encontrar formas factibles de trabajar con una pluralidad de testimonios sin descuidar la exhaustiva labor periodística en favor de la verdad. Además, se pretende ahondar en el panorama del podcast en el Perú y las diversas oportunidades que brinda este producto para contar historias. Para ello, se analizará la serie de podcasts que compone Retrovisor Podcast, apartado del medio digital Retrovisor.pe, el cual se enfoca en traer hechos del pasado al presente