Reducción de disonancia: estimulación de la CPF izquierda con contracciones de la mano derecha - Morote Sánchez, Francisco Javier (2017)
En el presente estudio se intentó incrementar el proceso de reducción de disonancia cognitiva a través de la estimulación de la corteza pre-frontal (CPF) izquierda por contracciones con la mano contraria (la derecha). Se esperó que mayor actividad en un hemisferio de la CPF se reflejara en un aumento de la temperatura de la membrana timpánica (TMT), del hemisferio estimulado. Sin embargo, no se observó cambio alguno en la TMT opuesta a la mano que realizó las contracciones. Por el contrario, se observó una disminución de la TMT ipsilateral a la mano estimulada. Asimismo, no hubo diferencias en el proceso de reducción de disonancia entre aquellos que realizaron contracciones con la mano derecha y aquellos que realizaron contracciones con la mano izquierda.