Propuesta de Reactivación de la Comisión Ambiental Municipal y sus Principales Problemas en el Distrito de Bellavista - Ruiz Melgarejo, Ronald Francisco (2020)
El presente trabajo de investigación desarrolla el estado de la comisión ambiental municipal del Distrito de Bellavista, abordando sus principales problemas, el estado actual, y el desarrollo de propuestas para su funcionamiento y así mejorar la gestión ambiental en el Distrito, a partir de la activa participación de las instituciones públicas, privadas, sociedades civiles y las juntas vecinales. El objetivo de esta investigación es demostrar la operatividad de la comisión ambiental municipal del Distrito de Bellavista, mediante la elaboración de su diagnóstico ambiental local de sus funciones, lineamientos, procesos y procedimientos para minimizar los problemas ambientales de la gestión ambiental del Distrito. Finalmente, se señalará la normativa ambiental para la reactivación de la comisión ambiental municipal en el Distrito de Bellavista para promover el dialogo, acuerdo y fortalecer a los actores con el tema ambiental.