La implementación del programa de reparaciones económicas a los afectados del conflicto armado interno: Huamanga, Ayacucho : Periodo 2005-2013. - Marquina Vásquez, Liliana (2014)
El trabajo de investigación denominado “La Implementación del Programa de Reparaciones Económicas a los afectados del conflicto armado interno: Huamanga, Ayacucho. Periodo 2005 – 2013” se ha realizado con la finalidad de generar información que recoja la experiencia en la provincia de Huamanga perteneciente al departamento de Ayacucho. Este programa se implementa por las secuelas que trajo consigo el conflicto armado interno ocurrida entre el año 1980 y el año 2000 donde Ayacucho y el Perú en general vivió este periodo que tuvo secuelas fatales para la sociedad, dejando de acuerdo al Informe Final de la CVR más de 69 mil víctimas (muertas y desaparecidas). El departamento de Ayacucho tuvo la mayor cantidad de víctimas.