Calidad percibida en la relación, apego adulto y resolución de conflictos en adultos jóvenes limeños - Fajardo Becerra, Lizeth Karina (2025)
La presente investigación estudia cómo se relacionan las dimensiones del apego adulto, los estilos de resolución de conflictos y la calidad percibida dentro de la relación de pareja, en un grupo de 185 adultos jóvenes con edades entre 18 y 25 años (134 mujeres y 51 hombres), que se encontraban en una relación de pareja de al menos un año de duración. En cuanto a los resultados, se halló una asociación del apego evitativo y la calidad percibida. Además, se encontró un efecto de mediación de la Resolución de Conflictos, entre la relación del Apego Adulto y la Calidad en la pareja. Mientras que, las mujeres resultaron usar en mayor medida una resolución positiva de conflictos y percibir una positiva resolución en sus parejas.