La declaración de la víctima como medio de prueba - Rodríguez Huamaní, Cristóbal Eduardo (2025)
En los delitos de violencia de género y violencia doméstica, la doctrina legal establece cuáles son los criterios o herramientas para realizar el control de la información obtenida de la declaración de la víctima mayor de edad y plenamente capaz. Con estos criterios se debe verificar su credibilidad en el momento de la valoración individual. Este trabajo evidencia que esta regulación, establecida mediante doctrina legal, presenta graves contradicciones.