Mediciones de la concentración de Radon 222 en ambientes interiores en Lima-Perú - Pereyra Anaya, Patrizia Edel (2015)
Se realizó la medición de los niveles de Radón 222 en las estaciones de otoño y primavera del 2014 en residencias correspondientes a 30 distritos de Lima Metropolitana, incluyendo a las zonas Norte, Centro y Sur de la ciudad. Las casas en donde se realizaron las mediciones fueron seleccionadas considerando diversas variables como antigüedad, materiales de construcción, revestimientos, tipo de suelo, uso de las habitaciones monitoreadas, etc. Para las mediciones de Radón 222 se utilizaron detectores pasivos (Detectores de Estado Sólido de Huellas Nucleares) de nitrato de celulosa (LR – 115). En el trabajo se muestra el procedimiento de toma de datos, lectura de los dosímetros y los resultados de la medición, que es la primera que se realiza en esta ciudad. Los resultados solo indican la presencia de Rn 222, los detectores empleados no permiten discriminar la presencia de los descendientes del Radón 222.