Evaluación técnica – económica de plan de negocio inmobiliario de un proyecto Multifamily en Lince - Quispe Berrocal, Liz Eveling (2026)
El mercado inmobiliario está en un constante cambio debido a los diferentes factores internos y externos que van modificando la propuesta de departamentos, adecuándose a las nuevas necesidades y posibilidades de clientes. La problemática de crecimiento poblacional, necesidad habitacional, aumento de la tasa de crédito y el crecimiento económico ha generado un contexto complejo en el que las personas tienen menos posibilidades de adquirir una propiedad. En ese sentido, ciertos promotores están desarrollando proyectos Multifamily, actualmente solo en Lima Top (Miraflores y San Isidro) con la intención de captar a ese público que no puede o no está dispuesto a comprar un departamento. En el presente estudio se realizará la evaluación de un proyecto Multifamily enfocado en Lima Moderna, distrito de Lince, al ser un mercado en constante crecimiento debido a su flexibilidad en su normativa urbanística para unidades con menor metraje y, además, cuenta con una alta demanda de solteros o parejas jóvenes. Se realizará un plan de negocios que abarcará diversas áreas como el desarrollo del proyecto, financiero, marketing y tributario. Se enfatizará en un adecuado estudio de mercado para segmentar al público objetivo del proyecto de renta. Los hallazgos esperados se centran en determinar la rentabilidad del proyecto a través del VAN y TIR, Cap Rate y brindar recomendaciones sobre la toma de decisión de inversión.