Marco teórico para el diagnóstico y propuesta de mejora en el rediseño del proceso administrativo de una empresa comercializadora de productos de consumo masivo utilizando Lean Office - Casildo Arteaga, Nahomy Elizabeth (2021)
Mediante el presente informe se buscará presentar los beneficios que conlleva la implementación de la filosofía de Lean Office y las herramientas Lean para la mejora de procesos. Como primer punto, se comenzará con una introducción sobre los conceptos teóricos del enfoque Lean, específicamente con sus antecedentes y filosofía. Luego, la presentación de herramientas tanto cualitativas como cuantitativas para el desarrollo del análisis y diagnóstico de mejora de procesos. Asimismo, la explicación de las técnicas más aplicadas basadas en la filosofía Lean Office. Finalmente, se presentarán 5 casos de estudio del uso de Lean Office en distintas empresas comenzando con la descripción de la empresa, el objetivo o problemática, las herramientas utilizadas, el impacto que generó la aplicación de esta técnica y las conclusiones de los estudios realizados.