El funcionamiento organizacional del Consejo Regional de Ciencia, Innovación Tecnológica e Investigación- CORECITI de Cajamarca, como promotor de la política regional de ciencia, tecnología e innovación - Lebel Miranda, Melissa (2018)
La presente investigación titulada El funcionamiento organizacional del Consejo Regional de Ciencia, Innovación Tecnológica e Investigación- CORECITI de Cajamarca, como promotor de la política de Ciencia, Tecnología e Innovación, se justifica en el campo de la Gerencia Social porque establece la relación entre la gerencia de un espacio dedicado a la Ciencia, Tecnología e Innovación-CTI con la política regional vigente durante dos gobiernos regionales (desde 2007 hasta 2014). Es un aporte al campo de la gerencia social en la medida que sus resultados ayuden al mejoramiento del modelo CORECITI y por ende la promoción de la CTI en Cajamarca. Tiene por objetivo principal, analizar el funcionamiento organizacional desde un enfoque de sistema, entendiendo que a partir de su estructura, actores sociales, procesos e interacciones CORECITI existe una repercusión positiva en la política de CTI. La metodología empleada es cualitativa y por conveniencia basada en el recojo de fuentes secundarias y primarias. Los resultados obtenidos en la investigación, muestran eficiencia en la implementación de la política de CTI, especialmente desde la Secretaria Técnica, pese a las grandes limitantes de recursos humanos y económicos que presentan las instancias del CORECITI.