Diagnóstico operativo empresarial para industrias Printex S.A.C. - Bojanini López, Nicolás (2019)
En el presente trabajo, se desarrolló el Diagnóstico Operativo Empresarial a Industrias Printex S.A.C., empresa que forma parte del conglomerado empresarial Crystal S.A.S. que concentra sus operaciones en Colombia. Industrias Printex S.A.C. que está ubicada en la ciudad de Armenia, desarrolla, produce y comercializa prendas textiles con la tecnología Seamless o sin costuras tanto para marcas propias como para clientes externos. El objetivo principal del diagnóstico es analizar los procesos y operaciones de las diferentes áreas de la empresa y proponer oportunidades de mejora que ayuden a elevar la rentabilidad y proponer planes de acción para capitalizar estas mejoras. Las mejoras propuestas en esta tesis fueron previamente compartidas y analizadas con las directivas de la empresa. Todas ellas fueron valorizadas y se implementarán de acuerdo a las prioridades definidas en el capítulo final de este documento. Se espera que las mejoras estén completamente implementadas en el paso de 12 meses y generen un ahorro anual de US$ 642,800. Ello representa aproximadamente un 0.3% sobre las ventas del Grupo Crystal S.A.S.