Prendas de vestir con protección de rayos ultra violeta - Ramos Torres, Yuriko Cecilia (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo analizar la situación actual a nivel mundial, Latinoamericana y Perú de la fabricación de prendas de vestir con protección de rayos UV. Asimismo, se presentará información relevante como teorías, principios y/o definiciones del desarrollo del mismo. Adicionalmente, se investigará y presentará la información obtenida mediante doce (12) casos de estudio los avances y/o soluciones realizados en diferentes lugares del mundo a las prendas de vestir con protección de rayos UV. Finalmente, de acuerdo a la investigación realizada, se concluye que, debido a la alta radiación solar de los últimos años, se vienen fabricando diversas prendas con protección UV, compuestas en su mayoría por telas de algas marinas y fibra de bambú, proporcionando una mayor protección a la piel humana.