La influencia del teletrabajo parcial en el nivel de satisfacción laboral de los teletrabajadores pertenecientes al sector servicios de Lima Metropolitana - Mora Rodríguez, Thalya Danna (2024)
La presente investigación tiene como objetivo identificar los factores que más influyen en la satisfacción laboral de los trabajadores que realizan teletrabajo parcial en el sector servicios de Lima Metropolitana. Para ello, el estudio se basó en el modelo de Jamal et al. (2023), el cual toma como variables del teletrabajo parcial a Autonomía laboral, Flexibilidad y Control de horarios, Balance vida-trabajo y Reducción de estrés. Para el análisis, se han empleado ecuaciones estructurales mediante modelos SEM en el software AMOS para determinar la existencia del vínculo entre las variables, así como para establecer qué factores del teletrabajo parcial son los más importantes en la Satisfacción laboral. El sujeto de estudio de la presente investigación fue el sector servicios de Lima Metropolitana, donde se recopilaron 343 respuestas de las cuales se analizaron 219 encuestas para el presente estudio. El estudio realizado en empresas de servicio en Lima Metropolitana determinó que e lteletrabajo parcial tiene un impacto positivo en la satisfacción laboral de los empleados. Además, se identificó que los factores más relevantes que influyen en la satisfacción son la autonomía laboral y el balance vida-trabajo.