Análisis de la instalación de mesas de sufragio en centros poblados de difícil acceso, en el centro poblado de Villa La Peñita del departamento de Piura, realizada por la Oficina Nacional de Procesos Electorales (ONPE), en el marco de las Elecciones Generales de 2016 - Quezada Castellanos, Giuliana Lisbeth (2020)
El presente trabajo de investigación busca analizar desde una perspectiva de gerencia social la instalación de mesas de sufragio en centros poblados de difícil acceso, en el centro poblado (CP) de Villa La Peñita del departamento de Piura, realizada por la Oficina Nacional de Procesos Electorales (ONPE), en el marco de las Elecciones Generales de 2016. Para la investigación se han analizado cuáles eran los factores que limitaban la participación electoral de los pobladores antes de la instalación de las mesas de votación. Asimismo, el trabajo realiza una descripción del proceso de instalación de las mesas electorales, definiendo sus limitaciones e identificando los efectos que dicha instalación genera en los electores para proponer mejoras al servicio y en consecuencia fomentar la participación electoral de los pobladores de centros poblados de difícil acceso. (...)