Informe jurídico sobre la Casación N°2721-2021 Lambayeque emitida por la Sala Civil Transitoria de la Corte Suprema de Justicia - Jimenez Solis, Sergio Adriano (2025)
En el presente trabajo se analiza una casación emitida por la Sala Civil Transitoria que se aparta de la interpretación realizada por el Tribunal Constitucional al artículo 2014° del Código Civil, la cual resulta de vinculante aplicación a la Corte Suprema. Este análisis busca, a su vez, demostrar que la ineficacia es un supuesto implícito del artículo 2014° del Código Civil, lo que resulta decisivo para resolver algunos casos en la realidad.