Una aproximación al tratamiento psicofarmacológico y su lugar en los procesos psicoanalíticos - Polo Chávez, Diego (2014)
En esta investigación buscamos comprender diferentes perspectivas con respecto al lugar del tratamiento combinado (tratamiento psicoanalítico/tratamiento psicofarmacológico), iniciado a través de una interconsulta psiquiátrica o a la prescripción directa de medicamentos, durante un proceso psicoanalítico. Se realizó una investigación cualitativa en psicoanálisis mediante el uso de una entrevista centrada en el tema (Schorn, 2000). Con este propósito se utilizó una entrevista abierta con una pregunta inicial. Los participantes fueron psicoanalistas pertenecientes a la Sociedad Peruana de Psicoanálisis. Se desarrolló la discusión mediante un método de análisis temático desde una perspectiva constructivista/interpretativa-latente(Braun, 2006).