Calidad en el sector de salud privado de lima metropolitana en el 2014 - Asmat Fajardo, Gabriela (2015)
El presente trabajo de investigación se ha realizado con el propósito de identificar el nivel de cumplimiento de los factores de éxito de la Administración de la Calidad Total en las empresas del sector Salud Privado de Lima Metropolitana en el Perú en el año 2014. Para llevar a cabo el estudio se realizó una encuesta a un total de 247 clínicas del sector salud privado de Lima Metropolitana, delimitando este sector al conjunto de entidades que velan por el bienestar y prevención de la salud de las personas dentro de una población, sean estos centros de salud, policlínicos particulares, clínicas y consultorios privados. El resultado de la encuesta permitió obtener una muestra total de 70 entidades, con las cuales se procedió a tabular y realizar el análisis de los resultados. A nivel general, la calificación obtenida de los nueve factores de éxito de la Administración de la Calidad Total, fue de 3.71 dentro de una escala de Likert de 1 a 5, por el valor promedio obtenido se puede concluir que las empresas del sector de salud privado de Lima Metropolitana en el Perú al 2014, tienden a cumplir los factores de éxito de la Administración de la Calidad Total, sin embargo aún tienen oportunidad de realizar una mejor gestión para incrementar su desempeño en cada uno de los factores de éxito.