Diseño de rectena eficiente para reciclar energía ambiental microondas - Andía Vera, Gianfranco (2010)
El presente trabajo est a basado en diseñar, medir y probar el desempeño de una antena y un circuito recti cador (RECTENA) optimizados para recibir señales de baja densidad de potencia. La rectena es usada para recolectar y re-usar energí a proveniente de señales RF radiadas por sistemas de comunicaci ón y broadcasting en la banda ISM centrada en 2.45GHz., Este trabajo usa m etodos de simulacióon de Balance Harm ónico y Momento Electromagn ético de onda completa de Agilent ADS Advanced Design Software. En cuanto a las herramientas usadas: m aquina pulidora LPKF para la fabricaci ón de la antena, analizador vectorial de redes, analizador de espectro, generador de señal digital, mult ímetro y la c ámara anecoica para las medición de desempeño de la rectena. El trabajo fue motivado por dos tipos de aplicaciones: (1) Alimentación de sensores de baja potencia y (2) Reciclaje de energí a RF, siendo consciente del consumo de energ ía y su efecto en el medio ambiente. El principal objetivo de este trabajo es valorar la rectifi cación a baja potencia.