Educación continua en el centro cultural fortalecimiento de procesos administrativos para la sostenibilidad económica - Pozo Contreras de Prada, Sussy Victoria (2016)
La educación continua cultural contribuye al aprendizaje a lo largo de la vida y al bienestar de la persona. Es parte de este tipo de actividades aquellas que contribuyen a desarrollar y fortalecer las habilidades personales así como las preferencias artísticas, culturales, literarias y otras que favorezcan el crecimiento personal, tanto para actualizar y desarrollar las capacidades de los profesionales cuanto para que el individuo participe en actividades de propio interés a lo largo de su vida. La educación continua se alimenta de las oportunidades que se presenten en el mercado pero si no se apoya en procesos de preparación o pre ejecución bien establecidos y definidos de administración y todo lo que ella representa, no contribuirá al éxito esperado de la oferta formativa propuesta; en ese sentido, el presente trabajo consiste en una descripción de la educación continua que se presenta en el Centro Cultural de la PUCP y cómo contribuye al bienestar de la sociedad; seguidamente se identifica aquellos procesos administrativos que merecen especial atención para luego proponer mejoras a fin de conseguir su óptima ejecución; en el tercer capítulo, se presenta el plan de acción de las citadas propuestas con el fin de que éstas fortalezcan los procesos que aseguren la calidad de las actividades formativas culturales desde el punto de vista administrativo y que contribuirán a lograr la sostenibilidad económica de las actividades de educación continua en el Centro Cultural; finalmente, se presenta las conclusiones y parte de los anexos en los que el presente trabajo se apoyó para el análisis.