Proyecto Conjunto Residencial Miramar - Ganoza Soto, Sandra Karina (2018)
El presente trabajo de Tesis está referido a la elaboración de un Proyecto de carácter inmobiliario en el distrito de San Miguel, provincia y departamento de Lima. El terreno se encuentra ubicado en la Av. La Paz 2121 esquina con la Calle 20, cuenta con un área de 1,032.32 m2. San Miguel es un distrito emergente que cuenta según estudios con la preferencia de los sectores a los que está dirigido. Actualmente hay iniciativas pos de mejorar el perfil urbano del Distrito. El proyecto considera un producto inmobiliario bajo un concepto arquitectónico muy estético precio competitivo, todo esto en un proyecto. Se plantea una comercialización convencional: Sala de Ventas, cartel, prensa y además institucional. Se considera el desarrollo de 40 departamentos, 8 departamentos por piso y 5 pisos mediante dos bloques unidos por un núcleo del ascensor y la escalera y cuenta con:  40 Departamentos Flats (20 con vista a la calle y 20 con vista al interior)  14 Cocheras sin techar.  01 Núcleo de Ascensor y Escalera  Área de Recepción En áreas de departamentos de 69.37 m2 y 74.00 m2. La metodología que empleamos es teórica y práctica. Se revisaran los estudios realizados por instituciones de prestigio, asimismo se consideraran para el desarrollo del tema todos los conceptos aprendidos durante la Maestría profundizados según se requiera durante el desarrollo. Los estudios de campo están básicamente referidos a la evaluación de los precios de venta por metro cuadrado (US$/m2) y a lo ofrecido por los proyectos de la zona. Este. Esta Tesis plantea un Proyecto inmobiliario que va a permitir dar vivienda de calidad en un distrito preferido, dentro del segmento que contiene la mayor demanda de vivienda y teniendo en cuenta las consideraciones tanto técnicas como financieras del mercado inmobiliario actual.