Implementación de instrumentos de planeamiento estratégico para la mejora de la gestión Institucional en la Escuela Nacional Superior de Arte Dramático Guillermo Ugarte Chamorro - Prati Oblitas, Alejandra Pierina (2025)
El presente trabajo propone destacar la relevancia de la planificación estratégica en el sector público, de manera más específica en el sector educativo. A través de mi experiencia laboral en la Unidad Ejecutora 123 Escuela Nacional Superior de Arte Dramático “Guillermo Ugarte Chamorro”, correspondiente al Pliego 010: Ministerio de Educación en la Oficina de Planeamiento y Presupuesto, se enmarca un antes y un después en el área de planeamiento de la entidad. La relevancia del presente consiste en comprender en cómo los procesos en la planificación contribuyen en la gestión pública. Para ello, se utilizó la cadena de valor público como marco teórico a fin de evidenciar la implicancia que tiene en el ciclo de planeamiento estratégico. En línea con lo mencionado, el informe cuenta con una reflexión crítica sobre las competencias laborales que adquirí durante el periodo de formación académica y cómo tomo relevancia para la formulación, implementación y evaluación de instrumentos de planificación estratégica como el Plan Operativo Institucional y el Plan Anual de Trabajo.