Motivación de la compra orgánica pre y post COVID en Lima - Rosas Angulo, Luis Enrique (2024)
El objetivo del presente estudio es identificar cambios en las motivaciones para la compra de productos orgánicos en Lima, antes y después de la pandemia del COVID 19. Para ello, se usó un cuestionario basado en la teoría del Comportamiento Planificado de Icek Ajzen, con el fin de identificar variables psicológicas y sociodemográficas que influyen en este comportamiento de compra. Las muestras fueron recogidas en ferias orgánicas de Miraflores y Surquillo y fueron de 85 personas en 2013 y 100 personas en 2022. En general, las personas afirmaron consumir alimentos orgánicos con mayor frecuencia en 2022 y 35% atribuyó esto directamente al COVID. Además, algunas variables sociodemográficas como el género, la edad y la tenencia de hijos tuvieron influencia en la intención de consumo y la compra real, la cual varió según años.