Diseño de una red de telemedicina para la automatización de los procesos en la atención de los pobladores de la comunidad de Ñaupay, Huaral y realización de un estándar para zonas rurales del Perú - Coz Núñez, Jaaziel Jeremai (2014)
La presente tesis, contribuye a la solución del problema por la altísima tasa de mortalidad infantil de la comunidad Ñaupay en el distrito de Ihuari, provincia de Huaral, para este fin se realizó un estudio económico, social, y tecnológico de la comunidad con el fin de poder recabar información y dar a conocer una propuesta técnica y tecnológica, que permita a través de las telecomunicaciones interconectar todos los establecimientos de salud a nivel Nacional y poder contribuir, al avance y solución de problemas de salud que genera la pobreza en este sector del país y así mismo generar el estándar para toda Región rural del Perú.