La Revista de Lima y Manuel Pardo : periodismo y liberalismo en el Perú del siglo XIX - Sarmiento Rissi, Fernando (2003)
En este trabajo centraremos nuestra investigación en el conjunto de propuestas y criticas al modelo liberal imperante desde su labor periodística. Para ello, tomaremos como modelo de análisis uno de los trabajos más representativos al respecto. “Estudios sobre la provincia de Jauja”, de Manuel Pardo.