Planeamiento estratégico para la industria peruana de lácteos - Chávez Durand, Karina Pascuala (2017)
El presente documento trata del Planeamiento Estratégico de la Industria de Lácteos en el Perú. El Plan Estratégico es el resultado de un riguroso análisis de los factores internos y externos de la industria de lácteos, que consistió en la identificación y análisis de las oportunidades y amenazas encontradas en el entorno, así como las fortalezas y debilidades a nivel de la industria de lácteos. Los resultados obtenidos, son producto de la elaboración de las diferentes matrices a fin de formular estrategias que nos permitan cumplir con los objetivos de largo plazo y consecuentemente los objetivos de corto plazo, siguiendo los lineamientos establecidos en la misión, valores, política y códigos de ética de la industria de lácteos en el Perú; con el fin de alcanzar la visión proyectada. La industria de lácteos a nivel mundial, se torna con un alto grado de competitividad y es altamente atractiva en el mercado. Por lo tanto, su crecimiento está siendo sostenible, logrando un crecimiento económico favorable en el país con la visión al 2027 de incrementar las ventas anuales de lácteos en el país. La aplicación del presente Plan Estratégico lograra como resultado alcanzar la visión deseada al 2027 como son: (a) incremento de ventas en USD 2´066, 992,000; (b) incremento de la rentabilidad en 17.24%; (c) generación de nuevo empleo en 38,676 puestos de trabajo. Contribuyendo con el desarrollo económico y social del país