Consulting report – CICLO - Federschmid, Laura (2023)
El proyecto de Eco Adoquines de la empresa CICLO es una ambiciosa iniciativa que busca aumentar su capacidad y participación en el mercado a través de la inversión en activos fijos y capital de trabajo. Para respaldar esta estrategia, se han realizado exhaustivos estudios cualitativos y cuantitativos que revelan un Return on Invested Capital (ROIC) actual del 10.57%. El plan de negocios se enfoca en el análisis de mercado, la estrategia de negocios y el pronóstico financiero para impulsar las ventas y mejorar la posición de Ciclo en el mercado. Con el objetivo de aumentar su participación de mercado del 0.35% actual al 5% para finales de 2027, Ciclo planea la contratación de tres especialistas en finanzas, operaciones y marketing. Estos expertos serán clave para ordenar las finanzas, desarrollar estrategias de gestión de recursos y marketing, y mejorar la competitividad de la empresa en el mercado. Se proyecta que el proyecto de Eco Adoquines generará un Valor Neto Actual de S/ 412,250.88, una Tasa Interna de Retorno del 52%, y un retorno de inversión en 2 años, 3 meses y 4 días, lo que demuestra el atractivo potencial de inversión en esta iniciativa. En resumen, CICLO se embarca en un proyecto estratégico para expandir su presencia en el mercado a través de Eco Adoquines. Con un enfoque claro en el análisis, la estrategia y la inversión en recursos clave, la empresa busca un crecimiento sostenible y rentable, respaldado por sólidos indicadores financieros y un retorno de inversión atractivo.