Predicción de precios de commoditties empleando data analytics y machine learning - Fosca Gamarra, Almudena (2019)
Esta investigación explorará las aplicaciones de herramientas de Machine Learning en el campo financiero. Se incluyen trabajos previos para el pronóstico de acciones, índices bursátiles y commodities, pudiendo comparar y contrastar los resultados obtenidos al aplicar diversos algoritmos. De esta forma, se emplean los estudios previos presentados como base para la elaboración de una tesis de bachillerato que tiene como objetivo pronosticar el precio del cobre empleando modelos de Machine Learning.