Impactos del Covid-19 en las pérdidas crediticias esperadas de las cuentas por cobrar según la NIIF 9 Instrumentos Financieros en las empresas de distribución de energía eléctrica de Lima Metropolitana - Sandoval Navarro, Diana Virginia (2020)
El presente Plan de Tesis tiene como finalidad presentar la estructura del proyecto de investigación, cuyo objetivo principal es analizar si el Covid-19 genera un impacto en las pérdidas crediticias esperadas de las cuentas por cobrar según la NIIF 9 Instrumentos Financieros de las empresas de distribución de energía eléctrica en Lima Metropolitana. La justificación de este proyecto de investigación surge de la necesidad de identificar el impacto del Covid-19 en la determinación de las pérdidas crediticias esperadas de las cuentas por cobrar, especialmente, en la previsión de escenarios futuros, la determinación del riesgo de crédito y la redefinición de los segmentos de la cartera de crédito. Lo señalado no solo favorecerá a los profesionales de la carrera de contabilidad, sino también a los distintos stakeholders de las empresas de distribución de energía eléctrica. Asimismo, esta investigación analiza una crisis sanitaria sin precedentes, por lo que se espera que contribuya a sentar las bases para investigaciones relacionadas. Con relación a la metodología, esta investigación es del tipo mixta, dado que incorporará tanto el enfoque cualitativo como el cuantitativo. Por un lado, se recopilará información financiera y no financiera de las empresas de distribución de energía eléctrica. Por otro lado, se realizarán cálculos numéricos y estadísticos. De este modo, se busca demostrar las hipótesis planteadas.