Resolución Nº 125-2019-OEFA/TFA-ST PIM - Gala Abarca, Andrea (2022)
El presente informe jurídico realiza un análisis de la normativa ambiental vigente en temas de identificación de factores que sirvan para la determinación de responsabilidad ambiental en temas de remediación, además de abordar los Estándares de Calidad de Suelo con una visión al futuro y la necesidad de mayor normativa relacionada al cuidado medio ambiental del suelo. Todo esto gracias al análisis de la Resolución Nº 125-2019- OEFA/TFA-ST PIM, que resuelve la apelación presentada por Pluspetrol Norte S.A. por la imputación de no remediar el daño ambiental ocasionado dentro del Lote 8, donde ellos poseen un contrato de concesión.