Planeamiento integral de la construcción de 142 viviendas unifamiliares en la ciudad de Puno aplicando lineamientos de la guía del PMBOK - Cardenas Vargas, Vanessa (2013)
El presente trabajo de tesis consiste en la elaboración de una propuesta de planeamiento integral haciendo uso del PMBOK, para la construcción de 142 viviendas unifamiliares, proyecto inmobiliario localizado en la ciudad de Puno. El proyecto consiste en la Habilitación Urbana de 06 manzanas proyectadas para 142 viviendas unifamiliares, así como también la construcción de las mismas, bajo las normas vigentes del actual programa nacional de vivienda Techo Propio que promueve el Ministerio de Vivienda para familias de escasos recursos económicos. La tesis está dividida en siete capítulos donde se desarrollan principalmente los procesos de inicio y planeamiento del proyecto según el PMBOK. El capítulo 1 contiene la memoria descriptiva, ubicación y el objetivo del proyecto inmobiliario. El capítulo 2 contiene el Marco teórico que se está aplicando para el desarrollo de la tesis. El capítulo 3 contiene las áreas de conocimiento del Proyecto aplicando el PMBOK, en este capítulo se desarrollarán, de forma resumida, los procesos de ejecución, seguimiento, control y cierre de obra. El capítulo 4 contiene el desarrollo del proceso de Inicio aplicado para este proyecto siguiendo los lineamientos del PMBOK. El capítulo 5 contiene el desarrollo del proceso de Planificación aplicado para este proyecto siguiendo los lineamientos del PMBOK., El Capítulo 6 contiene las conclusiones de la presente tesis El Capítulo 7 contiene las referencias bibliográficas que se consideró.