El ritual del fútbol como medio de construcción de identidades masculinas en jóvenes de una comunidad nativa machiguenga. - Massa Villafuerte, Gian Luiggi (2009)
Es el día veintitrés de Setiembre del 2008, siete y treinta de la mañana en la comunidad nativa de Cashiriari. Los comuneros caminan alborotados de un lado a otro, realizando los últimos preparativos para lo que será la celebración del día de la Juventud y la primavera. Ya se están preparando los pescados, asando la yuca y el plátano, el masato ha sido preparado con días de anticipación, para que este bien fermentado.