Diseño en concreto armado de un edificio multifamiliar de 10 niveles ubicado en el distrito de Magdalena del Mar - Ayala Pichilingue, Daniel Alexander (2024)
La intención de la presente tesis es realizar un análisis y diseño estructural para un edificación de concreto armado de 10 pisos, la cual se ubica en un condominio del distrito de Magdalena del Mar, ubicado en la ciudad de Lima. Puesto que los edificios del condominio cuentan con estacionamientos exteriores, este edificio no contará con sótanos. Para este edificio se utilizarán placas como sistema estructural; para el diseño se considerará una resistencia a la compresión del concreto de 210 kg/cm2 según corresponda, un esfuerzo de fluencia del acero de 4200 kg/cm2. Para los elementos estructurales de este edificio se realizará el respectivo análisis estructural y diseño de concreto armado de estos. Por último, para el suelo se considerará una capacidad portante de 4 kg/cm2 con una profundidad de fundación a 1.5m por debajo del nivel del suelo, por lo que se diseñarán cimentaciones superficiales.